自动化学院、人工智能学院党委召开2020年度支部书记述职评议考核会
发布时间: 2021-01-12 浏览次数: 10

       为坚持和加强党的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推动党支部书记认真履行党建工作职责,2021年1月7日,自动化学院、人工智能学院党委于学科楼321会议室召开2020年度党支部书记履行党建工作责任述职评议会,学院党委委员及全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记张翼主持。
      学院各党支部书记从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部标准化建设推进、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、党风廉政建设、党支部建设与学院中心工作融合、上一年度整改问题的完成情况以及本支部党建工作存在的问题以及今后工作思路七个方面汇报了本年度党支部工作开展情况,党委书记张翼分别对各支部书记的述职情况进行了点评。结合日常工作和述职情况,与会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评,评选“优秀”党支部及党支部书记。
       张翼书记代表学院党委对支部一年来的工作,特别是在新冠肺炎疫情防控期间各支部党员发挥先锋模范带头作用,助力学院疫情防控期间安全稳定、教育教学以及专业建设等学院中心工作,把“初心”落在行动,把“使命”担在肩上的奉献精神予以肯定,同时对下一步支部工作提出了几点要求:一是要进一步加强基层党支部建设,以党支部标准化建设为抓手,切实履行职责、强化责任落实;二是要突显党支部的政治引领功能,抓好党员的教育和管理,不断提升支部党员用习近平新时代中国特色社会主义思想统领实践的思想自觉和行动自觉,积极发挥好党员的先锋模范带头作用;三是要主动担当作为,狠抓党建业务融合,支部建设必须紧靠学院中心工作开展活动,活动出成果、出实效,真正提升党支部活力,凝心聚力,在促进学院发展方面做出表率,以新担当、新作为开创党支部建设新局面。


(自动化学院、人工智能学院党委)