图书馆、档案馆党总支理论学习中心组专题学习叶美兰校长第一课《传红色基因,承国脉担当》
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 10

       1月4日,图书馆、档案馆党总支理论学习中心组在仙林校区图书馆512会议室召开2021年第1期学习会。党总支书记钱军主持会议,全体理论学习中心组成员参加本次专题学习。
       会上,大家一起学习了叶美兰校长给我们带来的高校书记校长“第一课”——《传红色基因,承国脉担当》。南京邮电大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,南邮的办学历史里有着厚重的红色基因,叶校长在致南邮学子的信中,向学生们娓娓道来南邮的故事。我校坚持“信达天下,自强不息”的南邮精神,构建具有南邮特色的红色校园文化。希望学生们能继承南邮红色的光荣传统,坚定理想信念,把学习当作一种责任,主动融入信息时代的创新变革中,将来用学识服务社会、推动中国科技的振兴。同时希望学生们践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的南邮校训,培养以家国为先、开拓创新、信达天下、自强不息的邮子情怀,追求卓越,强健体魄,向美而行,成为意志坚定、勤奋自律、胸怀宽广的新时代社会主义事业的合格建设者和接班人!
       图书馆、档案馆党总支钱军书记、档案馆张洪波馆长、图书馆储金节副馆长作了重点发言,大家进行了充分讨论和交流。
       大家表示,我们作为南邮的中层干部,我们首先要继承南邮红色的光荣传统,传承和弘扬学校老领导、老红军秦华礼同志的长征精神,扛起肩上的责任,担负起南邮的建设者和守护者。要带头践行“信达天下、自强不息”的南邮精神,为图书馆、档案馆教职工作表率。
       钱军书记在总结时指出,要求教职工做的自己首先要做到,要为教职工营造好的工作氛围,创造好的学习机会,激发他们工作潜能和主观能动性,带领大家开拓思路,创新服务方式方法,为学生成长成才做好服务,努力为南邮的发展建设贡献自己的力量。
       根据学校《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,会议结合实际工作,制定了2020年度图书馆、档案馆党总支民主生活会实施方案,并要求党总支班子成员紧扣主题深入开展学习研讨,通过自学、中心组学习、集中学习等方式,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
       会议要求,要紧扣民主生活会主题,多种形式广泛听取党员、干部和群众对抓好整改的意见建议,重点围绕反馈问题和整改工作,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,严格程序、掌握标准、明确要求、把握节奏,确保开好一次高质量高水平的民主生活会。

(图书馆、档案馆党总支)