继续教育学院、应用技术学院党委开展“缅怀革命先烈、砥砺初心使命”主题党日活动
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

为深入推进党史学习教育,6月17日下午,继续教育学院、应用技术学院党委组织教工党员赴南京抗日航空烈士纪念馆、校史陈列馆开展“缅怀革命先烈、砥砺初心使命”主题党日活动。
       南京抗日航空烈士纪念馆位于南京市紫金山北麓抗日航空烈士公墓旁,党员同志们依次参观了“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”四个室内展示区和战机模型两个室外展示区。在纪念馆内,面对鲜红的党旗,院党委书记杨道林同志带领全体党员,庄严地举起右手,重温了入党誓词。
       随后大家赴仙林校区参观了“百年风雨 一心向党”秦华礼“红色珍档”专题展,通过观看文献档案、历史资料、老照片等展品,党员同志们从多个侧面走近秦老、了解秦老,深刻感受秦老伟大的革命精神。
       通过此次主题党日活动,党员同志们真切感受到了先烈们在抗战救国过程中的艰辛困苦以及为革命不怕牺牲、无私无畏的奉献精神。纷纷表示,一定要从红色基因中不断汲取奋进力量,认真学习秦老坚定的理想信念、深厚的师者情怀、崇高的奉献精神,不忘初心,不负韶华,为学校高质量发展积极贡献自己的力量。

(撰稿:崔梅  初审:杨道林  编辑:傅坤  审核:刘挺)