当前位置: 首页  机构设置  部门工作职责
部门工作职责
 

一、负责学校党的基层组织建设,指导、检查基层党组织设置、换届选举工作等。
二、负责处级干部的选拔任用、考核与管理工作,做好处级领导班子集中换届工作;负责科职干部的选拔任用和管理工作,做好科职干部轮岗交流工作;做好优秀年轻干部队伍建设工作,协助党校做好干部教育培训工作。
三、负责学校党员发展工作,制定和落实党员发展计划,指导和检查各基层党组织发展党员工作,加强对党员的培训和教育管理。
四、负责党员的日常教育管理工作,组织开展党内主题教育、党内评优等工作 。
五、负责学校党费的收缴、使用和管理工作;做好党员管理信息系统的数据维护、信息上报,做好党员组织关系转接等工作 。
六、做好挂职干部、扶贫干部、交流干部的选派、考察和服务工作。
七、做好党员、群众来信来访工作,协助做好离、退休干部的有关工作。
八、负责完成上级领导部门交办的有关党的组织、干部方面的工作。