“访历史旧址,牢记使命;忆峥嵘岁月,勇担重任”——电子与光学工程学院、微电子学院党委开展主题党日活动

发布时间:2018-04-17浏览次数:301

为了积极响应中共十九届三中全会号召,深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,促进我院学生的全面发展,4月11日下午,电子与光学工程学院、微电子学院举行了“故史新履”——探访历史旧址主题党日活动。本次活动由我院辅导员王宸文姬老师带领,第一批入党积极分子与优秀团员参加了此次活动。
  活动伊始,同学们在图书馆西侧集合,带着期待的心情乘坐大巴车抵达了目的地——梅园新村纪念馆。进入纪念馆,正对大门立着周恩来总理的全身铜像,铜像高3.2米,表情沉着、坚定、机智、从容,表现了周恩来总理的革命家风度。在讲解员的带领下,同学们走进陈列馆,依次参观了中共代表团领导成员和部分工作人员的群像浮雕以及许多重要历史文件、照片、实物等。从这些历史文献中同学们看到了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范。随后,讲解员动情地向大家讲述了革命家们的感人事迹,同学们全神贯注地听着,默默地在本子上记录着。这些优秀党员立足本职岗位、无私奉献的精神感动了在场的每一位同学。他们中很多人并不是做出了惊天动地的大事,而是做了许多看似平凡的、发生在身边的并不很遥远的事,他们做到了,他们就是伟大的。我们作为一名入党积极分子,就要学习他们这种从身边事、从小事做起的精神。紧接着,同学们参观了位于陈列馆北侧的周恩来图书馆,观看了有关周恩来的论著、文献、照片、音像资料等,对周恩来总理有了更深的了解。参观完周恩来图书馆,九班王祉茗同学朗诵了散文《左手青春,右手年华》,激扬的语调中透露出青春的明媚与拼搏。活动的最后,同学们再次走回周总理铜像前合影留念。
  这次活动,使同学们再次接受了党的光荣历史和优良传统教育,灵魂深处受到了震撼,增强了爱国强国的责任感和使命感,同学们的党性也得到了提升。我们要将老一辈无产阶级革命家的优良传统转化为意志顽强的工作作风,将老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神转化为源源不绝的工作动力。同学们一定会从我做起,秉承周总理为中华之崛起而读书的信念,心存远大、致敬经典,争做真诚、平实、儒雅、担当的南邮人。

(电子与光学工程学院、微电子学院党委)