传媒与艺术学院理论学习中心组学习习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》

发布时间:2019-03-14浏览次数:455

3月5日上午,传媒与艺术学院理论学习中心组在文科楼120会议室组织学习,认真学习贯彻习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神。学院党委书记黄婷婷,副院长卢锋,副院长杨振和,副院长袁潇,副书记兼副院长刘远参加学习。本次学习由黄婷婷书记主持。

黄书记说,庆祝改革开放40周年大会12月18日上午在京举习,习近平总书记做了重要讲话,那天我和学院的党员们一起收看了庆祝大会的直播。在观看直播的时候心潮澎湃,近期中央又号召我们再次学****的重要讲话。****的讲话深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,讲话明确提出了在新时代继续把改革开放推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书、新的动员令,具有重大现实意义和深远历史意义。

卢院长发言时说,中国40年改革开放的历史,可以说也是一部创新的历史。党的领导为持续创新提供了根本保障,我们的党也通过自我革新拥有更强大的生命力。对于正在发展中的我们传媒与艺术学院来说,最让人有紧迫感的,莫过于要让学院跟上学校党代会上确定的迈向研究型大学新征程的步伐。

杨院长通过学习习近平总书记系列重要讲话并结合工作岗位,深深体会到要做到以下几个工作:一是加强党性修养、坚定政治信仰;二是坚持真抓实干,理论联系实际;三是主动求知学习、提升自身素质,掀起学习热潮;四是以讲话精神为引领,将教育教学工作改革开放进行到底。

袁院长结合我国改革开放以来青年文化的发展谈了自己的学习体会。

刘书记结合学生工作谈了学习体会和工作设想,表示要加快解决师生关切、社会关注的教育问题,努力展现教育战线新气象、实现教育工作新作为。要掀学习热潮,将教育改革开放进行到底。

通过学习讨论,学院理论中心组成员统一了思想,提高了政治站位,认识到讲话的重大理论和现实意义,深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为早日将我院建成高水平学院的宏伟目标而奋斗。

(传媒与艺术学院党委)