坚持全面从严治党,夯实基层党建基础——通信学院党委召开基层党支部书记党建工作专题会议

发布时间:2019-03-19浏览次数:483

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,打牢学院党支部书记的思想基础,做到党建工作和业务工作“两不误”“双发展”,3月13日下午,通信与信息工程学院党委在三牌楼校区科研楼208会议室召开了学院党支部书记会议,党委委员、全体教工党支部书记、学生党支部书记代表、全体辅导员和组织员参加了会议。会议由学院党委副书记高志华主持。
    会议从党的十九大会议精神、****重要讲话精神和全国“两会”精神,结合基层党组织如何提升“四个意识”,以学校第三次党代会精神为主线,从学院基层党支部功能和基础工作的角度,重点对基层党建工作进行了讲解。
    结合近期开展的“学习强国”学习平台学习活动,会议要求基层的党务工作者要先学一步,以马克思主义和十九大精神武装头脑,切实掌握好、运用好、宣传好基层党建知识和党的最新理论,以学习活动为契机,以“三会一课”为抓手,以党支部为学习阵地,丰富学习手段和学习内容,扎实基层党支部建设基础,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。
    与会人员表示,通过此次会议更加明晰了工作职责,充分认识到基层党建工作的重要性和严肃性。以“学习强国”学习平台凝聚起党支部学习劲头,努力提升理论水平,切实把党支部这块阵地用好,把党员队伍带好,不遗余力抓党建,齐心协力谋发展,最大限度地调动起各支部党员干部群众的工作积极性,增强基层党组织的凝聚力和向心力。
    会议还通报了2018年度党建工作考核情况,学院教师党支部书记“双带头人”覆盖率接近100%,工作卓有成效;票选出了上报学校党委的2017-2018年度党建工作创新奖申报名单和2018年度南京邮电大学最佳党日活动申报名单。

(通信与信息工程学院党委)