经济学院党委扎实开展2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2019-03-22浏览次数:411

为认真贯彻落实党委组发〔2019〕2号《关于召开2018年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,经济学院党委于2月19日接通知之后,次日便召开新学期学院党支部书记党建工作会议次日学习文件、动员部署,明确要求和完成时间节点。八个党支部于2月22日至3月18日扎实开展组织生活会和民主评议党员,学院党员领导均参加了所在党支部组织生活会并开展民主评议党员。结合通知要求,学院党委领导班子成员分别带头深入党支部督查指导,党委书记张强同志深入到3个党支部指导并点评。
    各党支部组织生活会重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织党员观看江苏先锋网视频《孤岛32年》,学习交流王继才同志先进事迹。把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。
    组织生活会上,支部书记向全体党员进行汇报报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,制定整改措施,向党员群众公开;设支委会的支部班子成员检查履行职责情况,进行自我批评,开展相互批评;每位党员同志结合学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,严肃认真地开展了个人自评、党员互评,指出问题和不足,提出了努力方向和整改措施。
    民主评议中,各党支部党员分别对班子、党员进行无记名投票测评。根据民主评议情况,各支部结合平时掌握的党员现实表现,进行了综合分析,对每名党员提出了评定意见,并由党支部书记向本人进行了反馈。
    本次专题组织生活会和民主评议党员,进一步严肃了党内政治生活,进一步提高了全体党员的党性修养,进一步加强了党支部规范化建设,促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,为全力推进学院各项事业健康发展提供了有力的政治保障。

(经济学院党委)