经济学院大学生龙狮团临时党支部召开党建工作会

发布时间:2019-03-22浏览次数:403

近日,经济学院大学生龙狮团临时党支部党建工作会在文科楼529会议室召开。经济学院党委书记张强、副书记董军、分团委书记王欢、体育部刘晶晶老师,以及龙狮团学生骨干参加了此次会议。
    会上,张强书记代表上级党组织宣布龙狮团临时党支部班子成员的决定。经与体育部党总支会商一致,新任命龙狮团教练员刘晶晶同志为龙狮团临时党支部副书记,王欢同志继续担任临时党支部书记。随后,张书记重点强调了加强龙狮团临时党支部班子建设的重要意义,希望临时党支部牢牢把握“立德树人”根本任务,抓住理想信念铸魂这个关键环节,以“支部建在社团”持续发挥“党建带团建”的战斗堡垒作用,高水平教练员将思政教育融入训练比赛指导中,以比赛、表演项目实施开展特色党日活动,积极创新争优,再创新的辉煌业绩。
    学院党委副书记、龙狮团总教练董军,学院分团委书记、临时党支部书记王欢,副书记、教练员刘晶晶分别围绕龙狮团年度重点工作、当下主要任务、发挥骨干队员尖刀作用、做好新老交班、以建团十周年庆向新中国成立70周年献礼谈如何进一步加强党支部党建引领。
    南京邮电大学大学生龙狮团建团已十周年,设置临时党支部将满三年,现由6名正式党员,1名预备党员,18名入党积极分子,队员以经济学院为主辐射到全校,现有各类常备队伍男子舞龙队4支,女子舞龙队2支,狮队8支,鼓乐队1支,荷花龙队1支,太极龙队1支,留学生舞龙队1支,共计140余人,并帮助通达学院建立了自己的龙狮队伍。近年来,在临时党支部带领下,龙狮团上下团结凝聚、开拓进取,形成了强有力的战斗力。以龙狮训练馆为基地创建学生党员教育实景课堂教学点;多次参加各项国家、省级龙狮比赛取得众多荣誉;多次参与省、市运动会开幕式表演、校庆跑表演、毕业大型晚会表演等各种校内外演出,在体育竞技、优秀传统文化传承和弘扬上取得显著的成绩。大学生龙狮团已成为彰显党员模范先锋文化、弘扬优秀传统文化的一道靓丽的南邮校园文化名片。

(经济学院党委)