计算机学院党委开展“学习先进典型,汲取榜样力量”主题学习活动

发布时间:2019-09-29浏览次数:366

为充分发挥先进典型的示范带动作用,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,9月26日下午与27日上午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委组织党委理论学习中心组成员开展了“学习先进典型,汲取榜样力量”主题学习活动。
  会上,按照读原文、学原著、悟原理的要求,刘书记带领大家诵读了周恩来同志订立的《十条家规》和《我的修养要则》,学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记在河南考察指导开展第二批主题教育的指示精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话与习近平总书记视察江苏重要讲话精神,观看了《赵亚夫》《孤岛32年》《大无大有——身边人眼中的周恩来》《忠诚》《十九大党章知识精粹》等专题教育片。大家分别谈了体会和感想,表示要学习和发扬优秀共产党员爱岗敬业、无私奉献的精神,见贤思齐,对标对表,立德树人,为学院发展作贡献。
  刘书记在总结讲话时指出,要学好老党员、优秀党员等先进典型的时代红色精神,将红色精神带入工作当中,以先进典型来检查自身差距和不足并积极落实整改,不断提高自身能力素质,扎实开展“三学”活动,从先进榜样中汲取坚定推动工作的方法和决心,发挥学院优势,创新工作方法,推动学院各项事业再上新台阶。

(计算机学院党委)