地理与生物信息学院党委开展党务工作培训会

发布时间:2020-01-12浏览次数:350

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,着力提升基层党建工作规范化、制度化、科学化水平,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。2020年1月6日上午,地理与生物信息学院党委组织开展党务工作培训会,培训会由计算机学院、软件学院、网络空间安全学院原党委书记季小健同志主讲,学院党委委员、全体党支部书记及支委成员参加。培训会由学院党委书记林雷主持。
  季书记从党支部开展工作的依据、要求,以及如何更好做好党支部工作三个方面开讲。季书记首先领学了关于党支部工作的标准、党支部建设、党支部组织生活质量等三方面的党建规章文件,系统而详实的阐述了文件的内容,随后,他对基层党支部的定位、组织设置、党支部书记及支委的工作职责、工作机制、党员发展与教育培养、组织生活制度等进行了详细的讲解,最后,结合自己丰富的党务工作经验,就如何更好做好党支部工作,他提出了三点建议,第一要集中精力认真学习党建工作基础理论,学习是一个终身课题,要不断强化自我修炼、自我更新,不断增强党性修养;第二要提高认识明确责任,做到“质”和“量”的统一,做到工作有计划、操作有规范;第三要做个“有心”的党务工作者,熟悉了解一些基本的党务常识,从而提高使命担当。
  本次培训会内容丰富、入脑入心,大家一致认为,通过这次培训,既提高了理论素养,又学到了党务工作的实操性做法,更加明确了自身的工作职责和素质要求,对全面推进基层党支部建设有积极作用。

(地理与生物信息学院党委)