我校参加淮安市淮阴区“五方挂钩”帮扶协调小组会议

发布时间:2020-05-21浏览次数:1281

5月21日,2020年淮安市淮阴区“五方挂钩”帮扶协调小组会议在南京召开。作为省“五方挂钩”帮扶成员单位之一,我校党委组织部副部长刘挺、派出帮扶队员杨小进出席了此次会议。
  会议由省民政厅副厅长戚锡生主持。淮阴区委书记董国喜介绍了淮阴区经济社会发展和扶贫开发工作情况;淮阴区委副书记、省委驻淮阴区帮扶工作队队长朱钟斌汇报了帮扶工作队工作开展情况及下一步工作思路;淮安市委副书记张国梁代表淮安市委、市政府对多年来关心、支持和帮助淮安市、淮阴区经济社会发展的各成员单位表示了感谢。省民政厅厅长吕德明、省政府扶贫办副主任刘文俊出席会议并讲话。驻淮安市淮阴区帮扶工作队的后方单位一一进行了交流。
  作为省“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位,我校历来高度重视脱贫帮扶工作,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,选派帮扶队员、落实帮扶资金,学校党政领导多次带队深入贫困乡村走访、调研、慰问农户。2019我校对口帮扶淮阴区淮高镇孙圩村,积极协助完成杂交构树产业扶贫基地建设、构树基地配套新型农业机械采购等有关工作项目,落实帮扶资金10万元、困难党员群众慰问金1万元,捐赠扶贫爱心书包0.2万元。截至2019年底,孙圩村集体经济年收入由18万元提高至50万元,贫困户全部脱贫,提前实现脱贫出列,村容村貌日新月异,走上以杂交构树、孙圩福稻为特色产品的新型绿色发展之路,稳步向富裕、宜居、文明的特色美丽乡村迈进!
  2020年在决战决胜脱贫攻坚的关键之年,我校精心选派与帮扶工作契合度高、从事科技成果转化的副处职干部作为新一届队员,充分发挥我校教育、科研优势,在推动地方信息化产业转型升级、科技成果转化应用、电商平台建设等领域开展工作,助力淮阴区脱贫致富奔小康和乡村振兴。
  我校将按照省委、省政府要求,紧担新时代重任,认真履职尽责,全力支持帮扶队工作,同挂钩帮扶单位一道,共同推动帮扶项目落地见效,共同探索研究动态监测和脱贫长效机制,高质量完成省委、省政府交办的脱贫攻坚任务,为淮安又快又好发展贡献南邮力量!