党领导下的疫情防控——电子与光学工程学院、微电子学院党委书记讲专题微党课

发布时间:2020-06-26浏览次数:526

6月24日下午,按照校党委组织部《关于开展南京邮电大学基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》安排,电子与光学工程学院、微电子学院党委书记毛建平同志为学院干部职工讲“党领导下的疫情防控”专题微党课。
  毛建平同志带领大家回顾了疫情发生以来,党中央做出的一个个重大决策,重温了习近平总书记关于防控的指示批示。总书记亲自部署,靠前指挥,坚决果断、英明睿智、充满温情的领袖风范再次振奋着我院干部职工。毛书记重点讲述了抗疫战斗最危急时期,总书记、党中央力挽狂澜,沉着冷静,调兵遣将,落实落细全面阻击疫情。解放军官兵闻令而动,医务工作者除夕夜急奔援鄂,争分夺秒,刻不容缓的一幕幕,惊心动魄、感人肺腑。政府各部门、全国广大干部群众在各级党组织的带领下,团结一心,迅速行动,有力压制了病魔的肆虐。中央指导组奔走在武汉一线,总书记、总理亲临战场鼓舞斗志,慰问人民群众。毛书记特别讲到今年全国人大会议上,习近平总书记在内蒙古代表团的一段讲话“中国共产党根基在人民,血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康,我们可以不惜一切代价。”毛书记分享了自己学习的体会,总书记这段话再次强调了我们党的性质,我们党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,和全国人民有着天然的紧密联系。我们党对人权的理解重视,是其他任何国家难以相比的,我们是真正的尊重人,保护人。我们党就是要用具体行动诠释为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。
  毛书记总结道,在这次波及全球的危机中,是伟大的中国共产党为我们每一位中国老百姓支撑起了安全温馨的家园。党的领导,无比优越的中国特色社会主义制度是我们战胜疫情的最关键保证。作为高校基层管理人员、人民教师,我们要继续在党的领导下,坚定信心、坚持常态化防控,坚决做好复工复课工作,学院各基层党组织要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,学院全体党员干部要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为疫情防控和事业发展做出应有的贡献。

(电子与光学工程学院、微电子学院党委)